Vom Vorratsschädling zum Nutztier – der Mehlwurm als nachhaltige Eiweißquelle?

Seit wir Menschen Lebensmittel erzeugen und einlagern, folgen uns Mehlkäfer und andere Insekten und „naschen“ auch von diesen Lebensmitteln. Können wir das zukünftig nützen und damit aus der vermeintlichen Not eine Tugend machen? Weltweit ernähren sich über 2 Milliarden Menschen regelmäßig auch von Insekten. Werden wir in Europa Insekten zukünftig ebenfalls vermehrt als wertvolle Eiweißquelle und Futtermittel nützen? Komm vorbei und lerne auch mehr über mögliche Berufsbilder in diesem spannenden Forschungsfeld.

Mitmachstation

Ort: Universität Graz, RESOWI Foyer, Bauteil C (Universitätsstraße 15)
Station von: FH Joanneum
Sprache: Deutsch, Englisch
Altersempfehlung: Alle
Zeit: 15 min